プライバシーポリシー

株式会社イングレムは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の利用目的

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。当社は、お客様から直接ご提供いただく個人情報については以下の目的でご利用いたします。

  1. 新製品、キャンペーンなどのご案内
  2. 修理やユーザーサポートなど、当社製品に関する情報のご提供
  3. 製品やサービスに関するアンケートなどのご依頼、アンケート結果などの統計的な集計
  4. 製品、カタログ、プレゼント品などの発送
  5. 「ゲインガレージ」で購入された製品やサービスなどの代金決済

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、原則としてその都度その個人情報を利用する目的(以下、「利用目的」といいます)を明示いたします。
ただし、当社がお客様から個人情報を取得する際に、利用目的が明らかな場合は、当社は利用目的を明示しないことがあります。その場合は、利用目的が明らかな範囲に限定して個人情報を利用させていただきます。

個人情報の管理

  1. 個人情報の漏洩、改ざん、紛失、および目的外利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび当社規則に従い、個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の適切な管理・取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。
  2. 個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、委託する個人情報を必要最小限に絞り、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を当社内の基準に基づき 選定します。委託先においても個人情報の安全管理、再委託の禁止、目的外利用の禁止等、適切な管理を実施させます。
  3. 本方針、関連諸規則を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。

個人情報の第三者への提供

当社で管理する個人データにつきましては、以下の事項をあらかじめお客様に通知するか、または公表している場合、もしくは次の場合を除き、原則としてお客様の事前の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

  1. 第三者への提供を利用目的とすること
  2. 第三者に提供される個人情報の項目
  3. 第三者への提供の手段または方法
  4. お客様の求めに応じて、お客様の個人データの第三者への提供を停止すること
  5. お客様の同意がある場合
  6. お客様を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  7. 当社に対して機密保持義務を負っている代理店または業務委託先等(以下、「業務委託先等」といいます)に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
  8. お客様からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、弊社の業務委託先等から回答することが適切であると合理的に判断される場合で、その業務委託先等に開示する場合
  9. 弊社の全部または一部の事業体が合併、分社化、営業譲渡等により、他社に承継される場合であって、その承継先に開示する場合
  10. 人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  11. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  12. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報に関するお問い合わせ

当社は、お客様がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、下記お問い合せ窓口にご連絡いただければ、当社所定の手続に基づき合理的な範囲で必要な対応をいたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、お客様からの要請であることを確認させていただく場合 があります。
またお客様と確認できない場合は、対応できないことがございますので、ご協力いただけますようお願いいたします。

ご意見、ご要望等の取扱い

当社に寄せられたご意見、ご要望、ご提案等につきましては、利用目的に別段の制約がない限り、当社が自由に利用できるものとさせていただきます。 ただし、予めお客様の同意を得ることなく、お客様を識別できる状態での公表または第三者への開示をいたしません。

関係法令等の遵守

当社は、個人情報に関して適用される法令および弊社が定める社内規則を遵守いたします。